书记走基层||能源学部召思想政治工作会议

发布者:能源与动力工程学院发布时间:2023-06-29浏览次数:10

6月26日,能源与动力工程学部在长清校区文科楼456会议室召开“喜迎七一·共话育人”思想政治工作会议。能源学部党委书记刘素香出席会议并讲话,全体学工人员参加了会议,会议由党委副书记刘慧玲主持。

图片

会上,刘素香听取了学工人员近期思想政治工作汇报。她对前期取得的成绩进行了充分肯定,并代表学部党委对奋战在大学生思想政治教育和管理服务工作一线的辅导员老师表示衷心感谢。她指出,正是全体辅导员老师的悉心付出,才充分保障了学部学生的茁壮成长和各项工作的顺利推进,辅导员工作使命光荣,责任重大。刘素香对辅导员提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,以高度的责任感做好学生思想政治教育工作,不断加强学习,准确把握大势,找准工作定位。二是要增强大局意识,放弃小我,以“我将无我”的状态投身工作中,取得更好的成绩。三是要增强团结奋斗意识,充分发挥融动能通的学部特色,释放激情活力,“分工不分家”,勇于担当作为。

图片

本次会议是书记走基层系列活动之一。学部始终高度重视思想政治教育工作,近年来在辅导员队伍建设、学生素质提升等方面取得了一定成绩。接下来,学部将继续把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。