能源学部召开“倾听心声 关爱成长”学生座谈会

发布者:能源与动力工程学院发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,倾听学生心声,关爱学生成长,6月26日,能源与动力工程学部在长清校区456会议室召开“倾听心声 关爱成长”主题教育学生座谈会,学部党委书记刘素香出席会议并讲话,学工作人员和21级学生代表参加会议,会议由党委副书记刘慧玲主持。

图片

会上,学生代表徐亚男、凌众一、巩浩分别从思想、学习、工作、科创比赛等方面进行了汇报,对校区搬迁、暑期安排等问题表达了需求、提出了建议。与会老师一一做了详细地解释和说明,座谈会始终在轻松、愉悦的氛围中进行,现场气氛热烈。

图片

会议最后,刘素香作总结讲话,她表示,通过学生代表的提问发言,充分说明了同学们对学校、学部和个人的未来发展给予了极大关注,表现出了新时代大学生的主人翁精神。她对学生提出三点要求:一要明确勤奋学习的重要性,鼓励学生珍惜青春时光,好好读书,学会运用校(院)各方面资源,全面提升自己的专业水平。二是学生干部要发挥好师生的桥梁纽带作用,带领同学们一起,以主题教育为契机,提升政治素养,作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。三是要注意安全、身心健康,同学之间要互相关心、和睦相处,只有保证了健康和安全,才能创造美好的未来。

本次座谈会是学部进一步贯彻落实校(院)党委的工作部署、扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项具体举措。通过调查研究、答疑解惑,学部更加直接、深入了解了同学们的需求和心声,达到了预期的沟通与理解的效果,也密切了学部领导、老师与学生的联系。接下来,学部将进一步开展调查研究,了解一线情况,提升育人成效,持续推进学院立德树人工作。