校(院)教师工作部一行赴能源学部座谈调研

发布者:能源与动力工程学院发布时间:2023-05-24浏览次数:14

5月24日,齐鲁工业大学(山东省科学院)教师工作部部长郑众一行4人到能源学部开展座谈调研,能源与动力工程学部领导班子成员、各党支部书记、教师代表、组织科和教学管理办公室相关人员参加了会议,会议由学部党委书记刘素香主持。

座谈会上,党委书记刘素香代表能源学部对教师工作部领导们的到来表示热烈欢迎,她介绍了能源学部师德师风建设相关情况,教师工作部部长郑众对此次座谈调研的目的和意义进行了说明。随后,党委副书记刘慧玲做“培训归来话师德”报告,学部教师刘国富做“ISW教学技能培训”报告。最后,与会人员就思政教育形式创新、师德考核、教师工作部服务质量、服务效率、服务态度等方面的满意度、纪委监督思政教育和师德师风、统战相关工作进行了交流研讨。

郑众对能源学部师德师风建设工作和教师队伍培养成长工作表示了肯定。他指出,教师队伍建设是落实立德树人根本任务的基础性和战略性工作,要将教师思想政治和师德师风建设贯穿教师职业发展全过程,不断完善师德师风建设长效机制,提升教师职业道德水平。要积极构建教师教学技能培训体系,扩大培训范围,引导教师将教书育人和自我修养相结合,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。他强调,教师工作部将进一步立足新征程、贯彻新理念、取得新成效,以高质量的教师师德师风建设工作和教学技能提升工作推动高素质教师队伍建设。

参会人员纷纷表示将进一步提高认识,以加倍的努力和扎实的行动做好师德师风建设工作,做好教书育人工作,切实履行好立德树人根本任务。